Мясо порезать средними кусками, поперек волокон. Желательно, чтобы на каждом кусочке было немного жирка (по желанию). Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, раздавить зубчики чеснока(можно не очищая шелухи), подготовить зелень укропа, базилика, приправу для шашлыка. Уксусную эссенцию и соль развести в литре кипяченой охлажденной воды. Мясо сложить в эмалированную емкость, добавить лук, чеснок, зелень, приправу, залить раствором уксуса.Тщательно перемешать
Ингредиенты
Свинина (мякоть
короткое ребро)10кг
лук 1кг
чеснок 1шт
укроп
базилик
приправа для шашлыка
уксусная эссенция 4-6 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление
Мясо порезать средними кусками, поперек волокон. Желательно, чтобы на каждом кусочке было немного жирка (по желанию). Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, раздавить зубчики чеснока(можно не очищая шелухи), подготовить зелень укропа, базилика, приправу для шашлыка. Уксусную эссенцию и соль развести в литре кипяченой охлажденной воды. Мясо сложить в эмалированную емкость, добавить лук, предварительно помяв его руками, чеснок, зелень, приправу.Тщательно перемешать. Сначала добавляем 4ст.л. уксусной эссенции, через 6-8 часов попробовать рассол на кислоту и соль. Он должен быть вмеру кислым и соленым. Если не достаточно, добавляем по 1ст. л. эссенции, через время опять пробуем, пока не достигнем нужной концентрации