Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты

  • — Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
  • — Вода – 1 литр;
  • — Луковая шелуха – 2 горсти;
  • — Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
  • — Соль – 3 ст.л. (без горки);
  • — Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • — Черный перец – 5 горошин;
  • — Кориандр – 10 горошин;
  • — Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).

Приготовление

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
 
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!


12 Апреля 2018 17:56

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4129   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Апреля 2018 23:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наталья Василенко, Хороша рыбка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 13 Апреля 2018 00:57
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27843
Благодарили: 2904, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, Натуль, я тоже такую рыбку готовила, очень вкусная!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 13 Апреля 2018 06:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (356)
Активность: 760
Благодарили: 147, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Спасибо девочки! Мне эта рыбка тоже нравится. Хочу с жидким дымом попробовать, но найти нигде не могу, хотя лет 5 назат свободно в супермаркетах продавался.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий