Знаменитые Орские пирожки из жидкого теста

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • дрожжи; куриный ливер
  • лук
Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю "Орские" это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно! Готовила по рецепту замечательного, профессионального повара Оксаны,

Приготовление

Вот мои старания:
Для начинки - 700-800гр куриных потрохов - сердце, печень, желудок. Все промыть,

перекрутить через мясорубку и пожарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Одну крупную луковицу измельчить в блендере и добавить к готовому фаршу, хорошо перемешать (не жарить!), остудить.


Тесто:
800мл воды
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
В теплой воде развела дрожжи с сахаром, дрожжи разгулялись, поднялась "шапочка"

Добавила соль и всю муку, хорошо перемешала

Тесто получилось очень жидкое (в следующий раз муки положу чуть больше, помаялась я с такой консистенцией!) Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Подошло сильно и быстро!

А вот дальнейшие пассы с тестом и начинкой запечатлеть не удалось, но старалась придерживаться рекомендаций профессионала. Кое-что стало получаться уже ближе к завершению процесса. Это авторское фото Оксаны, мне до таких красивостей еще расти и расти!

Как верно сказал автор: непростое это занятие! Вот несколько моментов, которые я обязательно учту в следующий раз.
1. Муки добавить чуть больше, тесто должно быть жидким, но не до такой же степени! Буквально грамм на 150... приблизительно...
2. Жарить обязательно в кастрюльке. Я жарила в глубокой сковороде - нет эффекта пончика, этот пирожок должен крутиться во фритюре! Да и по количеству входящих в кастрюлю (меньше, чем в сковородку), это удобнее.
Все пробующие оценили пирожки на пять с плюсом! Когда-нибудь обязательно повторю, но уже с приобретенным опытом, надеюсь получится еще лучше! Угощайтесь!

Что могу сказать, девочки, это один в один именно те пирожки-пончики, которыми торговали на улице или в кулинарии во времена СССР! Как сейчас помню - разламываешь пирожок, начинку вытряхиваешь, если она есть, на радость собаче-кошачей братии, а тесто хрустящее, пузырчатое, нежное-нежное, еще горяченькое кусаешь и наслаждаешься...ммм... Ну, этот ливер, с которым я пекла сие произведение искусства, конечно очень вкусный, и вытряхнуть его не поднимется рука! Наш самый младший член семьи съел два полноценных пирожка (и тестом не побрезговал, жевал, аж за ушами трещало!))))
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Ср, 13 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 27780
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 апр 2011 22:33
я помню эти вкуснючие пирожки Rolling Eyes
Спасибо за рецепт Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2011 09:26
Kapelka, на здоровье, Лена, это действительно те самые вкуснючие пирожки! tender
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 14 апр 2011 20:23
придется сделать! от меня - 5!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2011 20:37
Iricha, придется, придется, они из серии "вспомнить все!" Удачи!
Отредактировано 14 апр 2011 20:37, lim
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пн, 18 апр 2011 12:59
Я тоже эти пирожки очень любила, все время покупала их на вокзале, когда приходилось там бывать... надо делать... спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 18 апр 2011 15:13
Olushka2010, на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:42
Спасибо за рецептик Smile
Собачка классная! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 21 апр 2011 08:31
Emerald, на здоровье, а собачке отзыв передала, ему приятно!)))
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 17:30
Собачка замечательная !!! Рецептик ну очень интересный,вкуснятина. Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 26 авг 2011 12:13
Гость-lim,добрый день.Не нашла где писать на этом сайте комментарий,поэтому пишу так.Я знаю эти пирожки.Но вот я не пойму если тесто жидкое,то как слепить его с начинкой?Если делать гуще,то они не будут уже такими нежными.Как найти эту середину?
Это сообщение пришло в личку. Отвечаю: Первую партию пирожков я, практически, запорола. Тесто стекало с ладошки, начинка не хотела оставаться внутри пирожка и норовила вылезти наружу, все было наперекосяк! Однако - мы не привыкли отступать - и вторая партия на сковороде выглядела уже совсем иначе, про третью и говорить нечего - почти получилось!!! Что бы лепить таких красавцев, как у Оксаны, конечно, нужен опыт и сноровка, но мы ведь учимся, а опыт приложится только к усердию. Вот тогда и можно будет вычислить "золотую середину".
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели