Кукурузные чипсы
Приготовление
Мне как-то в интернете попался рецепт кукурузных чипсов,правда в рецепте не было указано количество продуктов,зато описана технология приготовления.Вот что у меня из этого получилось...
Я взяла 1 ст.кукурузной муки и стала помешивая вливать в нее кипяток,чтобы мука запарилась и кипяток весь впитался в муку и лишней жидкости в ней не было
Затем миску накрыла тарелкой и дала остыть.Затем в кукурузную муку я добавила чайную ложечку сахара(это от себя-у автора его не было),соль,паприку,перец молотый(можно чили),рубленную зелень,пару столовых ложек растительного(лучше оливкового) масла и пшеничной муки,чтобы получилось упругое тесто,которое легко можно раскатать.По словам автора пшеничной муки должно быть примерно раза в три меньше,чем кукурузной,но у меня ушло гораздо больше-наверное я все-таки налила много кипятка...Так было у автора,но я решила поэкспериментировать - я перед тем,как добавлять пшеничную муку,разделила все пополам и в одну часть добавила просто муку,а во вторую муку с разрыхлителем и у меня получилось два вот таких колобка
Потом тесто довольно тонко раскатала и порезала на кусочки
Потом жарила на сковороде в масле(масла побольше)
Что самое интересное-некоторые кусочки(от одного и того же куска теста) надувались очень сильно,а некоторые оставались совершенно плоскими.....Особой разницы между тестом с разрыхлителем и без него я не увидела,ну разве только совсем чуть-чуть тесто с разрыхлителем надувалось посильнее.....
Потом выкладывала на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир,а потом уже перекладывала на тарелки.Получилось очень даже неплохо,но все-таки на чипсы это не совсем похоже....они получились мягкие....А с кофейком очень даже вкусно!!!
В следующий раз попробую налить поменьше кипятка и поменьше пшеничной муки-может тогда они будут хрустящие...Будем считать,что у нас сегодня не чипсы,а печенье... Приятного аппетита!!!
Я взяла 1 ст.кукурузной муки и стала помешивая вливать в нее кипяток,чтобы мука запарилась и кипяток весь впитался в муку и лишней жидкости в ней не было
Затем миску накрыла тарелкой и дала остыть.Затем в кукурузную муку я добавила чайную ложечку сахара(это от себя-у автора его не было),соль,паприку,перец молотый(можно чили),рубленную зелень,пару столовых ложек растительного(лучше оливкового) масла и пшеничной муки,чтобы получилось упругое тесто,которое легко можно раскатать.По словам автора пшеничной муки должно быть примерно раза в три меньше,чем кукурузной,но у меня ушло гораздо больше-наверное я все-таки налила много кипятка...Так было у автора,но я решила поэкспериментировать - я перед тем,как добавлять пшеничную муку,разделила все пополам и в одну часть добавила просто муку,а во вторую муку с разрыхлителем и у меня получилось два вот таких колобка
Потом тесто довольно тонко раскатала и порезала на кусочки
Потом жарила на сковороде в масле(масла побольше)
Что самое интересное-некоторые кусочки(от одного и того же куска теста) надувались очень сильно,а некоторые оставались совершенно плоскими.....Особой разницы между тестом с разрыхлителем и без него я не увидела,ну разве только совсем чуть-чуть тесто с разрыхлителем надувалось посильнее.....
Потом выкладывала на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир,а потом уже перекладывала на тарелки.Получилось очень даже неплохо,но все-таки на чипсы это не совсем похоже....они получились мягкие....А с кофейком очень даже вкусно!!!
В следующий раз попробую налить поменьше кипятка и поменьше пшеничной муки-может тогда они будут хрустящие...Будем считать,что у нас сегодня не чипсы,а печенье... Приятного аппетита!!!
Леди-метеор