Творожные кребли

Мясо Рыба Овощи
Изделия из теста

Творожные кребли

Приготовление

Спасибо за вкусный рецептик девушке - Эвия .Получилось очень вкусно!!!! Кребли такие пушистые,желтенькие с большыми дырками внутри-вкуснота!!!!
 
Тесто :
3 яйца
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли(я положила 1 ст.л)
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского порошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки(у меня ушло 780 гр)
подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки(около 700 мл)
3/4 стак сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.(я сделала с сахаром-он обсыпался и комковался..лучше с сахарной пудрой)
 
Яйца с сахаром и солью слегка взбить , добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы.Затем добавить пекарский порошок и ещё раз перемешать-масса начнёт от пекарского порошка пузыриться и увеличится в объёме в несколько раз.Потом добавить муку и вымесить руками тесто.
Стол посыпать мукой и на муку положить тесто и накрыть мисочкой сверху.Время расстойки 10-12 часов( тесто не трогать )-тесто лежит на столе все это время.
Тесто после растойки получается очень воздушным и слегка липковато-жидковатым.Поверхность, где будете разделывать тесто и руки смазать хорошо подсолнечным маслом.
Автор рекомендует "Руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.Полученную лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку....."
Я так сделала,но получились при жарке не такие красивые.В следующий раз я вырежу круги ,а в середине круга еще кружочек.При жарке кребли увеличиваются в 2-3 раза.Жарить на небольшом огне.Рекомендую сделать половину порции у кого семья небольшая-их получается много и они очень вкусные пока горячие.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: annyshka78

4 Июня 2010 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 16495   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 4 Июня 2010 21:08
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 482, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
ой, какие вкусненькие и пышненькие, красота Good
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
smile_ik
  Добавлено: 5 Июня 2010 10:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 266
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 07.01.2010
чудесные кребликиSmile Flower
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
karpuska
  Добавлено: 5 Июня 2010 21:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Киев
Активность: 355
Благодарили: 722, Блог: 0
Регистрация: 19.02.2010
А их лучше хорошо поджаривать или можно светлыми делать?
Алёнка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
annyshka78
  Добавлено: 6 Июня 2010 01:09
Версия для печати  
выпечкоманка обыкновенная

Мои рецепты (11)
Активность: 525
Благодарили: 94, Блог: 0
Регистрация: 03.01.2009
karpuska, ты знаешь у меня были в основном хорошо поджарыные,но и пару светлых по началу....мне разницы особой не было.которые потемнее будут дырявее .т к. в горячем масле подольше были
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий