Пирожные

Мильфей клубничный

Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.

Пирожное с орехами и шоколадом

И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Тарталетки со свежими персиками

И снова меня вдохновил рецепт Жака Пепина на создание этого чудесного десерта. Ну не могу я устоять против простоты приготовления, потрясающего вкуса и эффектного вида его десертов. :) Поэтому вашему вниманию представляю Тарталетки со свежими персиками. Готовятся они очень просто.

Сабрина-ромовая баба

Ингредиенты — мука; сахар; яйца; дрожжи; соль; слив. масло; сливки; вода; ваниль; ром; цедра

Слоеные корзиночки с кремом из cream-cheese и свежей клубникой

Вот и наступил сезон клубники, конечно можно ее есть просто так, а можно и удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Ингредиенты — мука; соль; сливочное масло; вода; яйца; сахар; молоко; ваниль; сахарная пудра

Эклеры

Очень вкусно, быстро и дешево

Французское пирожное "Птифур"

Ингредиенты — яйца; мука; миндаль; сахар; джем; крем заварной; сахарная пудра; лимон

Профитроли с хрустящей корочкой

Ингредиенты — молоко; вода; сливочное масло; мука; сахар; яйца; соль; крахмал; ореховая начинка; сливки; глюкоза

Рисовые пирожные.

Ингредиенты — Молоко; сахар; мука; яйцо; сливочное масло; слоёное тесто

Эклеры со сливочным кремом

Предлагаю попробовать испечь самим вот такие вкусные пирожные. Делаются очень просто, и съедаются моментально.

Слойки с персиком

Очень вкусно,быстро и красиво

Эклеры ГОСТ

рецепт этих эклеров я нашла в старой маминой тетради,мама всю жизнь готовила их именно по этому рецепту,недавно наткнулась на этот же рецепт в интернете и оказалось этот рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» сейчас и я балую ими своих близких

Пирожные Осиные гнезда

Ингредиенты — орехи; сахарная пудра; песочное тесто; крем заварной

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели