"Умное" пирожное

"Умное" пирожное

Пирожное назвали "Умным", потому что ингредиенты в тесте все сразу перемешиваются, а при выпечке разделяются на слои. Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.

Ингредиенты

  • Яйца
  • маргарин
  • мука
  • вода
  • молоко сахар
  • ванилин

Приготовление

Рецепт из инета от Pro100 Ea . Very Happy Спасибо большое!!!
Отдельное спасибо Ляночка08 за рекламу, потому что увидела именно у нее. Very Happy
 
Слова автора, фото мое.
 
Тесто:
 
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Сахар — 300 г
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
 
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и снова взбить.
Добавить постепенно муку.
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (я испугалась, но все получилось отлично).
Форму (45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В нагретую духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
 
Very Happy

Автор: Черешня

2 Апреля 2012 11:13

5 15 Рейтинг:   Голосовало: 15   Просмотров: 19770   Комментариев: 28   Версия для печати  

Сказали спасибо 7 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

малашка78
  Добавлено: 2 Апреля 2012 11:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать! Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 2 Апреля 2012 13:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Да, очень интересно! Уже в блокноте.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 2 Апреля 2012 14:24
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Какой классный рецепт! Получается трёх слойное и главное, что само в слои-то складывается. Very Happy Обязательно попробую! o
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
weta
  Добавлено: 2 Апреля 2012 14:54
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 61
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.05.2010
Спасибо, Черешня, за интересный рецепт! Обязательно попробуем! Дочка уже себе переписала Smile На днях и я испеку! :girl_in_love:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 2 Апреля 2012 15:59
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Красота да и только !Взяла на заметку o ,спасибо !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alissanna
  Добавлено: 2 Апреля 2012 16:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
Действительно...умное...само знает и как...и когда... :girl_haha:
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 2 Апреля 2012 17:38
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Забрала! нано,понимаешь, технологии... классно! Rolling Eyes
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KsuSan
  Добавлено: 2 Апреля 2012 18:03
Версия для печати  
Кудесница

Мои рецепты (63)
Город: Долгопрудный МО
Активность: 3654
Благодарили: 75, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2007
вах! надо делать!
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным.
 
Просто Ксю
 
Скатерть самобранка, накройся!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 2 Апреля 2012 19:00
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1082, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Классный рецепт,пятёрочка!
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlay
  Добавлено: 2 Апреля 2012 19:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (50)
Город: Томск
Активность: 873
Благодарили: 56, Блог: 5
Регистрация: 20.12.2011
Удивила такого я еще не видела буду пробовать!
Ира а это не с 1 апреля.......?

Последнее редактирование: 02.04.2012 19:58, Svetlay


Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 2 Апреля 2012 20:49
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Вот это да! Пирог сам решает, как ему выпекаться! Laughing
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2012 21:02
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
малашка78, oranzhela, Anna Chervonyuk, weta, yenni, alissanna, Маруся Андрюшина, KsuSan, Firefox, Svetlay, северянка, Embarassed Embarassed Embarassed Ой, девочки, сама не ожидала, что удивлю вас. Very Happy Это правда очень нежное и вкусное пирожное. Выставила второго апреля, так что не шутка, однозначно!!! Laughing Это пирожное уже много-много людей пекли.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 3 Апреля 2012 05:31
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 553, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Черешня, Smile Иришка, Rolling Eyes супер технология! Very Happy
Буду делать однозначно!
Вопрос - маргарин можно маслом заменить или должен быть принципиально? Rolling Eyes

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Апреля 2012 11:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо! Можно заменить, Мариш! Я с маслом пекла. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Апреля 2012 22:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1371)
Город: Москва
Активность: 95159
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, Ириш, спасибо, что и с нами поделилась Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 7 Апреля 2012 16:19
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Черешня, я тоже утащила в блокнотик!Интересненький рецептик!
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 7 Апреля 2012 20:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, Аленушка 83, Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 8 Апреля 2012 19:29
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Черешня, спекла, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Clapping Мы с ребенком сразу половину съели,как бы оставшуюся мужу сохранить Laughing
Только у меня не было 8 яиц,и я половинную норму сделала,так сказать на пробу!Как полную норму сделаю,обязательно фото разрезика покажу!И если печь в разьемной форме,то выстелить ее пергаментом,потому что тесто когда жидкое,у меня например оно немножко вытекает из дна.(может форма старая?!)

Последнее редактирование: 08.04.2012 19:40, Аленушка 83


Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 17 Апреля 2012 00:32
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
рецептик утащила к себе в норку, спасибо. Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Viki
  Добавлено: 7 Ноября 2012 23:12
Версия для печати  
Кулинар

Город: Брюссель
Активность: 298
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2006
Ириша и или кто другой,кто пёк это пирожное,помогите безрукой Sad
Я потерпела фиаско с этим пирожным,которое получилось и восхитило буквально всех.
1,Оно у меня ужасно пахнет яйцами
2,Похоже на сладкий холодец
3,Нет 3слоёв,а только 2,причём верхний отделился
4.Здорово пирог осел,ну типа подошвы.
Что сделала не так?Ъочу такой же красивый и вкусный,как у Ира на фото и у других
Надежда умирает последней!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 7 Ноября 2012 23:17
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Viki, Surprised Вики, а ты последовательно делала, как в рецепте? Это важно в данном случае. У меня с первого раза получился. Запах обычный, как у выпечки. А температура в духовке какая была? Surprised
 

Аленушка 83, Smile Смачного!
В разъемной это пирожное печь не советуют.
 
Sarvina, Smile

Последнее редактирование: 07.11.2012 23:19, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Viki
  Добавлено: 11 Ноября 2012 01:13
Версия для печати  
Кулинар

Город: Брюссель
Активность: 298
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2006
Ириш,всё-всё сделала, как надо...в может недопекла?дно такое беленькое было..
Вообзще,у меня такое иногда случается,когда у всех получается,у новичков,которые первый рвз пробуют спечь что-то,а у меня тоже самое получается.."позор на мои седины"
Надежда умирает последней!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 11 Ноября 2012 11:36
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Viki,

в может недопекла?дно такое беленькое было..
Surprised Может. Знаешь, я все рецепты под себя перестраиваю. Хуже было, когда я училась и не знала как оно выглядит, когда пропеченное. Часто вижу, когда кто-то хвалит какой-то рецепт, показывает разрез, а так клеклое и не пропеченное тесто. Smile Confused Вот, ну тоже у человека за полчаса не печется, а сделал так, как в рецепте написано и вынул раньше.
Я сейчас на глаз определяю; думаю, что и ты тоже. В моей духовке (во всех духовках, в которых я пекла) мало что печется меньше часа, хотя в рецептах часто 30-35 минут указано. Например, часто буханку хлеба столько пекут. У меня она тоже готова за это время, но съесть его нужно за один день. Потому что тесто влажное и быстро портится, покрывается плесенью, да и не такое вкусное, как то, что печется час - уходит лишняя влага и хлеб хранится неделю, если надо. И бисквиты на торты я пеку по часу, а не по полчаса. Я только бисквит на противень 15 мину пеку, а кексики по 30-35 минут, хотя другие пекут 15-20 минут. Laughing
Викусь, попробуй еще раз его спечь, но положись на свое чутье. Не доставай раньше, чем тебе покажется, что он готов. Этот рецепт я скопировала так, как он получался у большинства, но сама ... Embarassed Ставила в горячую духовку 200 градусов, через 10 или 15 минут прикрутила до 180 и смотрела по пирожному. Embarassed Но я всегда с любой выпечкой так делаю, поэтому не акцентирую на этом внимание других - это особенность моей духовки и моей выпечки. Как-то раз или пару разу я писала как я пеку, но мне отписались, что пересохло-перепеклось-сгорело.... Embarassed
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 24 Января 2013 12:12
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Черешня, Ирочка! Я к тебе с отчётиком умного пироженного Smile делала полпорции Rolling Eyes а форму взяла великоватую Cool получилось низко, но всё равно, ох, как вкусно Good ванильную эссенцию заменила на апельсиновую Very Happy и не посыпала пудрой Cool
Спасибо Женечке yenni, напомнила Smile
Ирочка! Спасибо за рецепт Thank_you
5+++++++


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Анастасия Литвин
  Добавлено: 20 Марта 2013 13:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (16)
Город: Ильичёвск
Активность: 174
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2008
и я полпорции делала, брала домашнее молоко и масло, такой вкус ...домашний бабушкин..из детства, просто и вкусно!Спасибо!

Последнее редактирование: 20.03.2013 13:21, Анастасия Литвин


"Людина нібито не літає, а крила має..."
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2

Разместить комментарий