Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

Ингредиенты

  • 80г шоколада
  • 50г масла
  • 40г сахара
  • 30г муки
По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.

Приготовление

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла .
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара . Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 18:41

  • Просмотров — 22199
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 28 ноя 2008 19:31
Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!!!!!!! Представляю,как с мороженным вкусно!!!!!
А в каких ты формочках делала? И сколько штучек получилось?
Отредактировано 28 ноя 2008 19:32, Танита
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 19:52
Танита, спасибо!!!!! For you! Я делала в силиконовых формачках для маффинов Smile
А получилось 4 штучки Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 ноя 2008 12:00
Очень вкусно!! Обожаю этот десерт!!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 08:51
извините, я что-то не поняла, а как внутри уже готового пирожного оказался шоколад?  unsure
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 14 дек 2008 11:08
Lakshmi, а вот-так! Волшебство!!! Просто делайте всё по рецепту и у Вас всё получится!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 14 окт 2011 07:44
Наверное очень вкусно, хочу такое попробовать, вот кто бы его приготовил вот вопрос?!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели