Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежнейшие пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.

Ингредиенты

  • - 500 гр. моркови,
  • - 200 гр. творога,
  • - 2 яйца,
  • - 60 гр. сметаны,
  • - цедра половины апельсина,
  • - сок половины апельсина,
  • - 3 столовые ложки сахара,
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • - 0,5 стакана муки,
  • - 3 листа тонкого лаваша,
  • - 2 чайные ложки кунжута,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление


 
Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.
 
В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.
 
Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.
 
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Автор: OksanaBB

22 Ноября 2020 10:06

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 663   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий