Яблочное пирожное

Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана холодной воды,
  • ? чайной ложки соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • начинка
  • 5 некрупных яблок,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • ? стакана сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1 столовая ложка воды,
  • крошка штрейзель
  • 1 стакан муки,
  • ? стакана овсяных хлопьев,
  • ? стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 80 гр. сливочного масла.
Вкусное пирожное с яблоками, корицей и хрустящей крошкой штрейзель.

Приготовление


 
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
 
Крошка. Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
 
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
 
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 21 авг 2020 10:06

  • Просмотров — 3698
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели