Корзинки с заварным кремом

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
  • Мука  150 гр.
  • Сахарная пудра   100 гр.
  • Масло сливочное  80 гр.
  • Желтки   3 шт.
  • Цедра  1 лимона.
  • Соль щепока.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для заварного крема:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар  50 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Желтки   3 шт.
  • Ваниль 11 гр.
  • Ягоды и фрукты для украшения.
Корзины с фруктами присутствуют в витринах практически каждой кондитерской. Это одно из классических блюд, которое несомненно нужно попробовать приготовить. Этот десерт представляет собой корзинки из рассыпчатого теста, наполненные заварным кремом и украшенные ягодами и фруктами. Корзинки выглядят очень эффектно, ярко, красочно и аппетитно, они никогда не выйдут из моды и всегда будут пользоваться спросом.

Приготовление

Приготовление десерта необходимо начать с подготовки теста. В миске нужно смешать муку, сахарную пудру, соль, тертую цедру лимона, сливочное масло комнатной температуре и месить руками, пока не получится песчаная рассыпчатая консистенция. Затем добавить желтки и все хорошо перемешать до однородности, чтобы получилось гладкое и компактное тесто.  После чего накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник охлаждаться минимум на час.
 
По истечении времени необходимо сформировать колбаску и разрезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусок с помощью рук вдавить в формы для выпечки кексов, распределить равномерно тесто, чтобы оно хорошо прилипло к стенкам, образов таким образом корзинки.
 
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов в течении 20 минут, чтобы корзинки подрумянились. После чего вынуть из духовки и дать им остыть.
 
Тем временем необходимо приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле нужно разогреть молоко и добавьте ванилин. До кипения не доводить. В другой кастрюле взбить венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал до полного смешивания всех ингредиентов. После чего поставить эту кастрюлю на огонь и медленно влить в нее горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем убрать его с огня, переложить в миску и взбить венчиком в течение одной минуты. Потом накрыть пленкой и дать ему остыть.
 
Теперь пришло время наполнять корзинки. Для этого с помощью кондитерского пакета необходимо щедро заполнить корзинки заварным кремом. Сверху украсить нарезанными на кусочки фруктами и ягодами, которые у вас есть в наличии, а также листьями мяты. Десерт готов. Приятного аппетита!
 
Процесс приготовления можете также увидеть по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Чт, 23 июл 2020 10:17

  • Просмотров — 5024
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июл 2020 22:17
ot yaytsa do yablok, Какие красивые! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели