Корзинки с заварным кремом
Корзины с фруктами присутствуют в витринах практически каждой кондитерской. Это одно из классических блюд, которое несомненно нужно попробовать приготовить. Этот десерт представляет собой корзинки из рассыпчатого теста, наполненные заварным кремом и украшенные ягодами и фруктами. Корзинки выглядят очень эффектно, ярко, красочно и аппетитно, они никогда не выйдут из моды и всегда будут пользоваться спросом.
Приготовление
Приготовление десерта необходимо начать с подготовки теста. В миске нужно смешать муку, сахарную пудру, соль, тертую цедру лимона, сливочное масло комнатной температуре и месить руками, пока не получится песчаная рассыпчатая консистенция. Затем добавить желтки и все хорошо перемешать до однородности, чтобы получилось гладкое и компактное тесто. После чего накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник охлаждаться минимум на час.
По истечении времени необходимо сформировать колбаску и разрезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусок с помощью рук вдавить в формы для выпечки кексов, распределить равномерно тесто, чтобы оно хорошо прилипло к стенкам, образов таким образом корзинки.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов в течении 20 минут, чтобы корзинки подрумянились. После чего вынуть из духовки и дать им остыть.
Тем временем необходимо приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле нужно разогреть молоко и добавьте ванилин. До кипения не доводить. В другой кастрюле взбить венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал до полного смешивания всех ингредиентов. После чего поставить эту кастрюлю на огонь и медленно влить в нее горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем убрать его с огня, переложить в миску и взбить венчиком в течение одной минуты. Потом накрыть пленкой и дать ему остыть.
Теперь пришло время наполнять корзинки. Для этого с помощью кондитерского пакета необходимо щедро заполнить корзинки заварным кремом. Сверху украсить нарезанными на кусочки фруктами и ягодами, которые у вас есть в наличии, а также листьями мяты. Десерт готов. Приятного аппетита!
Процесс приготовления можете также увидеть по ссылке:
По истечении времени необходимо сформировать колбаску и разрезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусок с помощью рук вдавить в формы для выпечки кексов, распределить равномерно тесто, чтобы оно хорошо прилипло к стенкам, образов таким образом корзинки.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов в течении 20 минут, чтобы корзинки подрумянились. После чего вынуть из духовки и дать им остыть.
Тем временем необходимо приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле нужно разогреть молоко и добавьте ванилин. До кипения не доводить. В другой кастрюле взбить венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал до полного смешивания всех ингредиентов. После чего поставить эту кастрюлю на огонь и медленно влить в нее горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем убрать его с огня, переложить в миску и взбить венчиком в течение одной минуты. Потом накрыть пленкой и дать ему остыть.
Теперь пришло время наполнять корзинки. Для этого с помощью кондитерского пакета необходимо щедро заполнить корзинки заварным кремом. Сверху украсить нарезанными на кусочки фруктами и ягодами, которые у вас есть в наличии, а также листьями мяты. Десерт готов. Приятного аппетита!
Процесс приготовления можете также увидеть по ссылке:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх