Пирожное "Сметанник"

Ингредиенты

  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема:
  • 250 гр.сметаны
  • 250 гр.кефира
  • 3 ст.л.сахара
Многие помнят это пирожное!Во многих школах можно было его купить в столовой.Пирожные получаются в меру сладкие,вкусные вот ингредиенты

Приготовление

Включаем духовку на 180 градусов.
 
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,
 
добавляем муку, и соду. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
 
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
 
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
 
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.
 
Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
 
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
 
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
 
"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.
 
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Сб, 23 май 2020 23:09

  • Просмотров — 6313
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 май 2020 22:48
Natalia Rostova, Я бы уговорила штучку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели