Заварное тесто на профитроли

Заварное тесто на профитроли

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Ингредиенты

  • Молоко - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Яйца - 110 г (2 по 55 г)

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт

1.В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Автор: Telnova

22 Мая 2020 12:51

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 144   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2020 22:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1388)
Город: Москва
Активность: 95649
Благодарили: 4599, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Telnova, Спасибо за рецепт! видно, тут нужен кухонный термометр Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий