Песочное пирожное с меренгой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Для меренги:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Крахмал - 8 гр.
  • Для прослойки:
  • Джем (повидло или густое варенье) - 300-350 гр.
  • Для посыпки:
  • Орехи грецкие (или другие) - 50-100 гр.
По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.
Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.
Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие разделить на части.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 8 ноя 2019 12:27

  • Просмотров — 7260
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 ноя 2019 21:59
Svetlana2018, вкусненько Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели