Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони"

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Приготовление

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:

Автор: Svetlana2018

16 Августа 2019 13:42

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 224   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий