Профитроли, начиненные творогом с маслом и вареньем

Ингредиенты

  • профитроли (или
  • мука
  • молоко
  • яйца
  • растительное масло)
  • творог
  • масло сливочное
  • варенье
Простой, но вкусный десерт Можно купить готовые профитроли.

Приготовление

Если печете сами - делаем заварное тесто: в маленькую кастрюльку наливаем стакан молока, солим, кладем полпачки (около 100 г) сливочного масла, доводим до кипения, всыпаем, размешивая, снимаем с огня и вбиваем 4 яйца по одному, после каждого вымешивая тесто до гладкости и выпекаем мелкие изделия – выкладываем по одной чайной ложке с горкой теста на слегка смазанный растительным маслом противень, печем при температуре 200 градусов до румяности.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки
Творог около 250 г - разминаем со второй половиной пачки сливочного масла и вмешиваем 50 мл варенья.
 

 
Можно разложить массу понемногу в каждую половинку профитролей, а можно положить начинки побольше и накрыть второй половинкой профитроли.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 сен 2018 20:45

  • Просмотров — 4477
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели