Пирожные "Корзиночки"

Пирожные "Корзиночки"

Приготовление

Тесто: 300 г. мука,150г. масло,150г. сахара,1 яйцо.
Смешиваем сахар с яйцом, потом добавляем маслo (комнатной температуры),хорошо все перемешиваем.Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Придать тесту круглую форму и в холодильник на 30 мин.
Формочки для корзиночек смазываем маслом.
Раскатываем тесто 3-4 мм.толщиной
Выкладываем в формочки , дно прокалываем несколько раз.
Выпекаем 20-30 мин. при 180°.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
 
Наполнитель: 3-4 ч.л. варенья, лучше вишневого(варенье взбиваю миксером), потом выкладываем в центр по 0,5 ч.л.
 
Безе: Хорошо взбиваем 4 белка с 0,5 ст. сахара.
 
Из кондитерского шприца выдавливаем небольшие "горки" из безе.
Можно потом поставить в духовку 80°-100° на 30 мин. или кушать так .
Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 30.01.2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 23 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 6418
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 23 янв 2016 10:59
А если поставить опять в духовку, не подгорят? А то я сырые белки неочень...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели