Пирожные "Корзиночки"

Пирожные "Корзиночки"

Приготовление

Тесто: 300 г. мука,150г. масло,150г. сахара,1 яйцо.
Смешиваем сахар с яйцом, потом добавляем маслo (комнатной температуры),хорошо все перемешиваем.Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Придать тесту круглую форму и в холодильник на 30 мин.
Формочки для корзиночек смазываем маслом.
Раскатываем тесто 3-4 мм.толщиной
Выкладываем в формочки , дно прокалываем несколько раз.
Выпекаем 20-30 мин. при 180°.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
 
Наполнитель: 3-4 ч.л. варенья, лучше вишневого(варенье взбиваю миксером), потом выкладываем в центр по 0,5 ч.л.
 
Безе: Хорошо взбиваем 4 белка с 0,5 ст. сахара.
 
Из кондитерского шприца выдавливаем небольшие "горки" из безе.
Можно потом поставить в духовку 80°-100° на 30 мин. или кушать так .
Приятного аппетита.

Автор: 10Ru

23 Января 2016 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3666   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

tatjanasab
  Добавлено: 23 Января 2016 10:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (35)
Активность: 573
Благодарили: 71, Блог: 2
Регистрация: 08.10.2012
А если поставить опять в духовку, не подгорят? А то я сырые белки неочень...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий