Зефир

Зефир

Приготовление


 
2 пачки желатина(брала сыпучий)
2 пачки ванилина
25 гр.лимонного сока
25 гр.воды все положить в кастрюльку,поставить на плиту, слекга подогревать,пока не растворится,но не КИПЯТИТЬ!
 
500 гр.сахара
125 гр.воды поставить варить. Как закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут на маленьком огне (чтобы не сильно кипело).
Снять с плиты и взбивать, затем добавить желатиновый раствор, и белок. Эссенция добавляется по вкусу.
 
Вот и все...Главное правильно его сварить.Если сироп не доварить-зефир будет расползаться.если переварить-будет сахаристый.Главное выдержать время и чтобы не сильно кипел сироп...
 
И еще одно,когда будете взбивать,следите чтобы не перебить.иначе вы его не сможете выдавить... Smile

Автор: Slastjena

23 Января 2016 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4069   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Января 2016 00:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Yulia
 

 
вот я и попробовала сделать зефир и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, даже с первого раза.
Девочки он вкусом очень, очень похож на настоящий,я бы даже сказала,что вкуснее.
Правда с украшательством у меня плохо, шприц у меня маленький и я намучилась, ужас, а потом взяла простой мешочек,обрезала уголочек и навыдавливала и вот что у меня получилось
 

 
Slastjena, дорогая спасибо тебе за чудесный рецептик Thank_you Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 23 Января 2016 21:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Надо тоже сделать!!! Хороший рецепт!!! Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Slastjena
  Добавлено: 25 Июля 2016 21:15
Версия для печати  
Чудо синеокое

Мои рецепты (8)
Город: Germany
Активность: 3168
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2006
Очень рада,что получился и понравилсяSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Елена Петелина
  Добавлено: 23 Июля 2019 17:56
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 23.07.2019
Девочки, а сколько белка?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий