Шоколадное суфле
Приготовление
Продукты:
Горький шоколад-250 гр.
Желтки- 6 шт.
Порошок "Шоколит для выпечки "-4 ст. л. (можно заменить просто мукой )
Сливочное масло-70 гр.
Белки-6 шт.
Сахар-150 гр.
Готовим:
Нужно взять горький шоколад, растопить его на водяной бане. Отдельно нужно смешать яичные желтки , шоко-порошок, сливочное масло – эти компоненты нужно очень хорошо перемешать до момента, пока не образуется однородная масса.
Затем нужно добавить в эту смесь шоколад и еще раз перемешать.
Потом взбить яичные белки, в процессе взбивания добавить сахар, до устойчивых пиков. Взбитый белок следует смешать с шоколадом.
В качестве формы для суфле можно использовать даже обычные чашки, предварительно убедившись, что они могут выдерживать высокую температуру.
Нужно смазать формочки сливоч. маслом и посыпать сахаром , а затем залить в эти формочки полученную смесь и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Лучше через 15 минут проверить консистенцию десерта. Суфле не в коем случае не должно спечься вкрутую , это будет уже перепечённый сухой бисквит , совсем не вкусный .
Суфле должно быть мягким и влажным.
Приятного аппетита!
Горький шоколад-250 гр.
Желтки- 6 шт.
Порошок "Шоколит для выпечки "-4 ст. л. (можно заменить просто мукой )
Сливочное масло-70 гр.
Белки-6 шт.
Сахар-150 гр.
Готовим:
Нужно взять горький шоколад, растопить его на водяной бане. Отдельно нужно смешать яичные желтки , шоко-порошок, сливочное масло – эти компоненты нужно очень хорошо перемешать до момента, пока не образуется однородная масса.
Затем нужно добавить в эту смесь шоколад и еще раз перемешать.
Потом взбить яичные белки, в процессе взбивания добавить сахар, до устойчивых пиков. Взбитый белок следует смешать с шоколадом.
В качестве формы для суфле можно использовать даже обычные чашки, предварительно убедившись, что они могут выдерживать высокую температуру.
Нужно смазать формочки сливоч. маслом и посыпать сахаром , а затем залить в эти формочки полученную смесь и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Лучше через 15 минут проверить консистенцию десерта. Суфле не в коем случае не должно спечься вкрутую , это будет уже перепечённый сухой бисквит , совсем не вкусный .
Суфле должно быть мягким и влажным.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
irini
Пользователь
Наверх