Тирамису с клубникой
Приготовление
Источник рецепта форум Готовим дома, автор Миоко
Нам понадобится:
Для бисквитного печенья:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 45-55 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 85-90 г
Разрыхлитель - 1\3 чайной ложки
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100 г (80 г + 20 г)
Лимонная кислота - щепотка
Для прослойки и украшения:
Апельсиновый сок ~ 100 мл
Апельсиновый ликер - 60 мл
Клубника ~ 600 г (250 г + 250 г + 100 г)
Шоколад для украшения
Желатин для украшения
Приготовление:
Приготовить печенье савоярди.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых, блестящих пиков.
Желтки взбивать с ванильным сахаром 2-3 минуты.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную смесь, перемешивая руками снизу вверх (миксером не мешать).
С помощью кондитерского мешка или шприца отсадить печенье нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать 15-17 минут (зависит от духовки). Готовое печенье остудить.
Приготовить крем.
Маскарпоне и яйца заранее достать из холодильника.
Белки отделить от желтков.
Из белков приготовить белково-заварной крем.
Белки слегка взбить, добавить 80 г сахара и лимонную кислоту.
Поставить миску на водяную баню, чтобы вода кипела, но миска ее не касалась.
Взбивать миксером на высокой скорости 10-15 минут (минимум 10 минут).
Когда на креме будут четко видны следы от венчика, снять с бани и взбивать еще 5-7 минут.
Желтки взбивать с 20 г сахара на водяной бане 3-4 минуты.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и смешать со взбитыми желтками до однородности.
Не стоит взбивать маскарпоне миксером, т.к. он может расслоиться.
В получившуюся массу аккуратно вмешать белковый крем.
Приготовить пропитку для печенья.
Очищенную клубнику (250 г), ликер и апельсиновый сок смешать в блендере до однородности.
Собрать десерт.
Клубнику (250 г) очистить и нарезать пластинками.
На дно формы выложить немного крема, печенье по одному окунать в пропитку и быстро выкладывать в форму.
Таким образом выложить все дно формы печеньем.
На печенье выложить пластинки клубники, сверху вылить половину крема и аккуратно разровнять.
Аналогично сделать еще один слой печенья и клубники, сверху вылить оставшийся крем и разровнять.
Оставшуюся, самую красивую клубнику нарезать пластинками и украсить десерт.
Чтобы клубника не заветрилась можно поступить несколькими способами.
Желатин замочить и распустить согласно инструкции, я использовала 4 г желатина.
Первый способ. В распущенный желатин окунать каждую пластинку клубники и выкладывать на десерт.
Второй способ. Распущенный желатин перелить в пульверизатор и "обрызгать" уже выложенную на десерт клубнику.
Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать десерт шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита
Нам понадобится:
Для бисквитного печенья:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 45-55 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 85-90 г
Разрыхлитель - 1\3 чайной ложки
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100 г (80 г + 20 г)
Лимонная кислота - щепотка
Для прослойки и украшения:
Апельсиновый сок ~ 100 мл
Апельсиновый ликер - 60 мл
Клубника ~ 600 г (250 г + 250 г + 100 г)
Шоколад для украшения
Желатин для украшения
Приготовление:
Приготовить печенье савоярди.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых, блестящих пиков.
Желтки взбивать с ванильным сахаром 2-3 минуты.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную смесь, перемешивая руками снизу вверх (миксером не мешать).
С помощью кондитерского мешка или шприца отсадить печенье нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать 15-17 минут (зависит от духовки). Готовое печенье остудить.
Приготовить крем.
Маскарпоне и яйца заранее достать из холодильника.
Белки отделить от желтков.
Из белков приготовить белково-заварной крем.
Белки слегка взбить, добавить 80 г сахара и лимонную кислоту.
Поставить миску на водяную баню, чтобы вода кипела, но миска ее не касалась.
Взбивать миксером на высокой скорости 10-15 минут (минимум 10 минут).
Когда на креме будут четко видны следы от венчика, снять с бани и взбивать еще 5-7 минут.
Желтки взбивать с 20 г сахара на водяной бане 3-4 минуты.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и смешать со взбитыми желтками до однородности.
Не стоит взбивать маскарпоне миксером, т.к. он может расслоиться.
В получившуюся массу аккуратно вмешать белковый крем.
Приготовить пропитку для печенья.
Очищенную клубнику (250 г), ликер и апельсиновый сок смешать в блендере до однородности.
Собрать десерт.
Клубнику (250 г) очистить и нарезать пластинками.
На дно формы выложить немного крема, печенье по одному окунать в пропитку и быстро выкладывать в форму.
Таким образом выложить все дно формы печеньем.
На печенье выложить пластинки клубники, сверху вылить половину крема и аккуратно разровнять.
Аналогично сделать еще один слой печенья и клубники, сверху вылить оставшийся крем и разровнять.
Оставшуюся, самую красивую клубнику нарезать пластинками и украсить десерт.
Чтобы клубника не заветрилась можно поступить несколькими способами.
Желатин замочить и распустить согласно инструкции, я использовала 4 г желатина.
Первый способ. В распущенный желатин окунать каждую пластинку клубники и выкладывать на десерт.
Второй способ. Распущенный желатин перелить в пульверизатор и "обрызгать" уже выложенную на десерт клубнику.
Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать десерт шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита
Пользователь