Мильфей клубничный

Ингредиенты

  • кефир
  • ряженка
  • сметана
  • сливки
  • слоеное тесто
  • сахарная пудра
  • клубника
Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.

Приготовление

Для приготовления этого десерта нам необходим сливочный сыр. И мы как всегда используем свой домашний cream-cheese.

Для приготовления cream-cheese нам нужно:


0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли

 

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь можно приступать к приготовлению десерта.
 
Для приготовления десерта Мильфей нам нужно:
 
500 гр слоеного теста ( обычно такой вес у стандартной покупной пачки)
100 гр сахарной пудры
350 гр сливочного сыра cream-cheese
150 мл сливок 33 % ( я брала растительные)
500 гр свежей клубники

 
Для приготовления Мильфея возьмем слоеное тесто, нарежем его квадратиками, мы нарезали размером примерно 10-12 см. Выкладываем их на противень предварительно выстеленный бумагой для выпечки, накалываем в нескольких местах вилкой (нам не нужно, чтобы наше тесто поднялось слишком сильно) и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Когда наше тесто простоит в духовке 20 минут, достаем его, посыпаем сахарной пудрой и снова отправляем в духовку, чтобы сахарная пудра закарамелизовалась. Это займет еще примерно 20 минут.
Пока наше тесто выпекается мы приготовим крем. Для этого сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой. Сливки необходимо взбить. Я брала растительные сухие сливки, мне так было проще. Но для противников растительных сливок, конечно же подойдут только настоящие, которые необходимо взбивать на медленной скорости блендера или вручную ( чтобы сливки не превратились в масло), обязательно предварительно их хорошенько охладив. Емкость с охлажденными сливками нужно поставить на лед. Для этого нужно подготовить заранее лед, высыпать его в большую емкость, сверху поставить чашку со сливками и таким образом взбивать.
Когда сливки будут взбиты, аккуратно, порциями вводим их в сливочный сыр, перемешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх. Когда крем приобрел однородную консистенцию, стал легким и глянцевым, мы отправляем его в холодильник дожидаться своего часа. Тем временем наши квадратики из слоеного теста уже готовы, мы достаем их из духовки и оставляем охлаждаться. Сами пока займемся клубникой, которую необходимо освободить от хвостиков и нарезать на 4 части( конечно, если клубника не очень крупная иначе можно резать на большее количество частей).
Когда тесто остынет, мы можем приступать к сборке нашего пирожного. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратик, сверху кладем клубнику, снова накрываем слоем теста, снова крем, клубнику и снова слой теста. Обычно собирают 3-4 слоя в таком порядке. Последним слоем еще раз отсаживаем крем, украшаем клубникой, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты или как-то иначе, на ваше усмотрение.
А дальше наливаем бокал хорошего шампанского взрослым и по стакану сока деткам, всех приглашаем к столу и ощущаем себя в Париже.Smile
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пн, 15 июн 2015 22:18

  • Просмотров — 9111
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели