Пахлава

Пахлава

Приготовление

Месим тесто:
1 кг. муки,
2 яйца,
150 гр. слив масла,
0,5 чл дрожжей.,
1,5 ст молока,
100- 200 гр сметаны, (можно и без нее),
соль,
имбирь.
 
Начинка:
молотые орехи и сахарный песок.
 
Сахарный песок добавляем постепенно, чтобы в начинке он не очень чувствовался, тоесть начинка не хрустела под зубами. Примерно 50 на 50.
 

 
Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
 

 
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь, пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних.
Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень. Опять смазать, 2 слой, срезать лишнее тесто по краям
 

 

 
посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом,
 

 
3 слой, начинка, масло, 4 слой и т. д. до конца. В конце 2 слоя
 

 
не забудьте!!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .
 

 
Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу.
 

 
И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву.
 

 
Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растопленным сливочным маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим по линиям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть, не бойтесь, и опять в печь.
Через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь процесс 1,5 часа.
 

 
Приятного чаепития! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 29
Сб, 4 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 10262
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 18 мар 2016 10:09
Всегда делала рубленое тесто для пахлавы, как моя мама, а на этот Новруз сделала такое, получилось точно как пахлава из детства с кондитерской фабрики, благодарю!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели