Эклеры

Ингредиенты

  • Вода
  • мука
  • яйца
  • подсолнечное масло
  • творог
  • сахар
  • сливки
  • какао
  • сметана
Очень вкусно, быстро и дешево

Приготовление

Тесто:
1 ст. воды,
1 ст. муки,
4 шт. яйца,
0,5 ст. подсолнечное масло,
1 щепотка соли.
 
В казанке смешать воду, подсолнечное масло, соль, довести до кипения, всыпать муку и заваривать тесто, помешивая на маленьком огне примерно несколько минут. Немного остудить и вбить по одному яйцу.
 
Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно - тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».
 
Во время выпекания открывать духовку нельзя!
Температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.
Чтобы свежоиспечённые пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.
 
Крем:
Для этого необходимо взять 200 грамм творога и перетереть его с одним стаканом сахарного песка. Перетираем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем к этой массе 200 миллилитров сливок и один пакетик сахара ванильного. Все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем при помощи миксера. Тогда крем для эклеров получится более воздушным и нежным. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные.
 
Глазурь:
Готовить такую глазурь очень просто:
Какао — 2 столовые ложки;
Сметана жирная — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки.
 
Какао смешать с сахарным песком;
В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
Постоянно помешивать глазурь, пока не растает весь сахар.
 
Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 10.03.2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 25 мар 2015 13:46

  • Просмотров — 6311
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 28 мар 2015 07:10
Красивые пироженки Smile Я с растителным маслом никогда не пробовала, надо попробовать
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город кременчук
  • Рецепты 1
Пн, 30 мар 2015 12:09
Да и мягенькие получаются
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели