Бисквитные пирожные «Белочка»
Приготовление
Для теста:
250 г сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара (стакан — 200 г)
2,5 стакана муки
1 стакан измельченного фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить растопленное сливочное масло, всыпать орехи и муку с разрыхлителем. Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в духовку при 170-175 градусах и выпекать корж около 30 минут. Дать хорошо остыть. В это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи). Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку и добавить немного рубленых орешков. Каждый кругляш разрезать вдоль пополам. Один из них смазать кремом, накрыть вторым. Обмазать кремом со всех сторон и обвалять в крошках. Перед подачей охлаждать 1-2 часа.
Приятного аппетита
Пирожное получается оч. воздушное, единственно, что маловато, так это крема на эту порцию. Надо будет в следующий раз полторы порции крема сделать
Рецепт взят с сайта "Харч.ру"
250 г сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара (стакан — 200 г)
2,5 стакана муки
1 стакан измельченного фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить растопленное сливочное масло, всыпать орехи и муку с разрыхлителем. Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в духовку при 170-175 градусах и выпекать корж около 30 минут. Дать хорошо остыть. В это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи). Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку и добавить немного рубленых орешков. Каждый кругляш разрезать вдоль пополам. Один из них смазать кремом, накрыть вторым. Обмазать кремом со всех сторон и обвалять в крошках. Перед подачей охлаждать 1-2 часа.
Приятного аппетита
Пирожное получается оч. воздушное, единственно, что маловато, так это крема на эту порцию. Надо будет в следующий раз полторы порции крема сделать
Рецепт взят с сайта "Харч.ру"
Модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх