Бисквитные пирожные «Белочка»

Ингредиенты

  • фундук
  • мука яйца
  • сахар

Приготовление

Для теста:
250 г сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара (стакан — 200 г)
2,5 стакана муки
1 стакан измельченного фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
 
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
200 г сливочного масла

 
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить растопленное сливочное масло, всыпать орехи и муку с разрыхлителем. Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в духовку при 170-175 градусах и выпекать корж около 30 минут. Дать хорошо остыть. В это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи). Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку и добавить немного рубленых орешков. Каждый кругляш разрезать вдоль пополам. Один из них смазать кремом, накрыть вторым. Обмазать кремом со всех сторон и обвалять в крошках. Перед подачей охлаждать 1-2 часа.
Приятного аппетита Very Happy

Пирожное получается оч. воздушное, единственно, что маловато, так это крема на эту порцию. Надо будет в следующий раз полторы порции крема сделать Very Happy
 
Рецепт взят с сайта "Харч.ру"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 фев 2013 00:18

  • Просмотров — 11943
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 фев 2013 00:20
Люблю я их!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 фев 2013 00:33
Verunchik70, ага, вкусненькие пирожные. Спасиб, Верунь For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 фев 2013 15:58
Великолепный корж и крем классический, отлично сочетаются!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 фев 2013 20:19
И я такое уважаю... очень даже Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 фев 2013 11:20
Баба Яга, Nariko, спасибо, девочки за внимание For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 11 фев 2013 23:31
Goldchen, очень заманчиво! Спасибо за рецепт!
Отредактировано 11 фев 2013 23:31, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 00:27
Goldchen, Какая прелесть! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 02:34
Goldchen, Вкусно! Но мало Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели