"Умное" пирожное
Нежный вкус и сюрприз в серединке пирожного.
Приготовление
Этот рецепт я нашла в интернете ,автора не помню ,вернее не могу сейчас открыть её блог .
Большое спасибо ей за рецепт !
Слова автора ,я немного дополнила своё ,фото мои .
А сейчас мне показали ,что такой рецепт у нас уже есть ! Выставила Ирина Черешня.Так что выходит ,что я повторила её пирожное ...... :\:
“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный поконсистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ).Вкус пирожного совершенно незабываемый,нежный и воздушный. пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе несможете вынуть пирожные из формочки.
Для формы 25 см х 35 см
Состав:
8 яиц
1 литр теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г маргарина или сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. воды
Сахарная пудра
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ).Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.Следить за пирожным ,у меня оно треснуло с боку.Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
После выпечки - выключила духовку дала постоять 5 минут ,затем вытянула противень и вынесла на холод.Пекла в противне 46Х32 .В меньшем противне будет выше пирожные. Когда остынет ,нарезать на порции и притрусить сахарной пудрой (по-желанию ) А затем заварить чай или кофе .
Дополнение : [/B]по совету Iricha ,такое пирожное можно печь с цедрой и соком лимона- большое спасибо Ириша !От себя я подумала ,что так же можно и с цедрой и соком апельсина а третий вариант - с кокосовым экстрактом спечь в место ванильного ,для любителей кокоса .
Приятного всем наслаждения !
Большое спасибо ей за рецепт !
Слова автора ,я немного дополнила своё ,фото мои .
А сейчас мне показали ,что такой рецепт у нас уже есть ! Выставила Ирина Черешня.Так что выходит ,что я повторила её пирожное ...... :\:
“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный поконсистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ).Вкус пирожного совершенно незабываемый,нежный и воздушный. пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе несможете вынуть пирожные из формочки.
Для формы 25 см х 35 см
Состав:
8 яиц
1 литр теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г маргарина или сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. воды
Сахарная пудра
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ).Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.Следить за пирожным ,у меня оно треснуло с боку.Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
После выпечки - выключила духовку дала постоять 5 минут ,затем вытянула противень и вынесла на холод.Пекла в противне 46Х32 .В меньшем противне будет выше пирожные. Когда остынет ,нарезать на порции и притрусить сахарной пудрой (по-желанию ) А затем заварить чай или кофе .
Дополнение : [/B]по совету Iricha ,такое пирожное можно печь с цедрой и соком лимона- большое спасибо Ириша !От себя я подумала ,что так же можно и с цедрой и соком апельсина а третий вариант - с кокосовым экстрактом спечь в место ванильного ,для любителей кокоса .
Приятного всем наслаждения !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх