"Умное" пирожное

Ингредиенты

  • яйц
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • ваниль
  • масло
Нежный вкус и сюрприз в серединке пирожного.

Приготовление

Этот рецепт я нашла в интернете ,автора не помню ,вернее не могу сейчас открыть её блог .
Большое спасибо ей за рецепт !
Слова автора ,я немного дополнила своё ,фото мои .
А сейчас мне показали ,что такой рецепт у нас уже есть ! Выставила Ирина Черешня.Так что выходит ,что я повторила её пирожное ...... Meeting :\:
 

 
“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный поконсистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ).Вкус пирожного совершенно незабываемый,нежный и воздушный. пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе несможете вынуть пирожные из формочки.
 
Для формы 25 см х 35 см
 
Состав:
 
8 яиц
 
1 литр теплого молока
 
300 г сахара
 
225 г муки
 
250 г маргарина или сливочного масла
 
2 ч.л. ванильной эссенции
 
2 ст.л. воды
 
Сахарная пудра
 
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ).Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.Следить за пирожным ,у меня оно треснуло с боку.Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
 

 
После выпечки - выключила духовку дала постоять 5 минут ,затем вытянула противень и вынесла на холод.Пекла в противне 46Х32 .В меньшем противне будет выше пирожные. Когда остынет ,нарезать на порции и притрусить сахарной пудрой (по-желанию ) А затем заварить чай или кофе Very Happy .

Дополнение :
[/B]по совету Iricha ,такое пирожное можно печь с цедрой и соком лимона- большое спасибо Ириша !От себя я подумала ,что так же можно и с цедрой и соком апельсина а третий вариант - с кокосовым экстрактом спечь в место ванильного ,для любителей кокоса .
 
Приятного всем наслаждения Give_rose !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 15:33

  • Просмотров — 10667
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 23 янв 2013 15:40
Жень, пирожное супер! Smile Давно у меня в Закладках от Ирины - Черешни здесь.
Спасибо за напоминание! Отличное у тебя получилось! Rolling Eyes
 
Теперь попробую обязательно - раз у таких двух мастериц так здорово вышло - значит дело верное! Smile
Отредактировано 23 янв 2013 15:45, Нкмолодая мамочка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 15:59
Спасибо милая за отзыв ! Может стоит убрать рецепт раз его Иришка уже выставляла ? ....А то получается два абсолютно одинаковых рецепта.... Confused Спрошу у Иры .А ведь я ещё и благдарила за рецепт Embarassed ,вот не внимательная ...
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 16:20
yenni, Отличное пирожное, легкое и сладкое - к чаю в самый раз! Good
Те, кого угощала этим пирожным в первый раз, думали, что это торт с заварным кремом :girl_haha:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 17:05
Berezina, Спасибо за внимание ! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 янв 2013 17:27
Женечка, суперское пироженко! Wow Ты отважная, а я все побаиваюсь его печь... очень хочется увидеть, как же там все так получается, но жаль продукты испортить Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 23 янв 2013 20:21
я тоже недавно решилась испечь. правда, лимонное по рецепту Дж.Оливера (нашла где-то в Инете). принцип тот же, только с цедрой и соком лимона. и пекла я его, поставив форму в противень с водой, тогда, по отзывам, верхний слой не трескается. получается вкусненько и съедается моментально.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 20:22
малашка78, Натуль ,там нет ничего страшного ,чётко следовать по рецпту и не менять время выпечки- вот и всё. Правда температуру духовки надо самой "нащупать" ,у меня при 160* треснул ,в следующий раз буду печь начиная от 140* ,а последних 20 минут повышу до 175* ,чтобы чуть припёкся верх .А печь буду обязательно ,очень понравились мне пироженки .Хочу опробовать с кокосовым экстрактом спечь в место ванильного ,посмотрим ,что получится. Very Happy
Вкус пирожных на следущий день был ещё лучше ,чем остывший свежий.Это моё мнение . Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 20:29
Iricha, О ! Ириша благодарю за за совет ! Air_kiss Попробую и твой метод .Спасибо за лимонную наводку !Теперь подумала - можно и апеьсиновые спечь !

КОРОЧЕ - БУДЕМ ПЕЧЬ !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2013 23:07
yenni, Классное пирожное Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 23:11
Emerald, Thank_you благодарствую за оценку !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 24 янв 2013 03:33
yenni, Smile Жень, Smile убирать ничего не надо - их всего 2 на Кухарку - это не так много. тем более Иришкин был выставлен давно и ссылка на него есть! Будет в новинку для пришедших кухарочек! А вот полезное дополнение от Iricha внеси в основной текст, чтобы всё под рукой было.
Я обычно так делаю - смотри здесь.
Тем более у тебя там место есть, прямо вот так и просится заполнить. Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 24 янв 2013 11:56
yenni, Женечка! Спасибо большое на напоминание об этом рецептике Thank_you Давно к нему присматривалась unsure Так я уже и испекла это пироженко Very Happy Пекла полпорции, получились невысокие, и пудрой не посыпала Embarassed Но всё равно получилось вкусноаааа.... Good
Ещё раз спасибо Thank_you Ну и конечно 5++++++

 
Ах да Surprised ванильную эссенцию заменила на апельсиновую Very Happy
Отредактировано 24 янв 2013 11:57, ВаляЧб
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 янв 2013 14:15
yenni, Женя,вкусно.
Увидела фото в "Одноклассниках", подумала и "Женя такое пирожное испекла" Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 янв 2013 14:52
Нкмолодая мамочка, Спасибо ,дорогая за советы !Обязательно поправлю и дополню рецепт! Give_rose
ВаляЧб, Молодец ! Такое хорошенькое получилось у тебя пирожное ! :girl_in_love:
 
Не бойтесь девочки печь это пирожное,оно получается !
 
северянка, Оль ,так ты же меня знаешь Very Happy ,я как увижу что-нибудь не ординарное - обязательно буду делать Very Happy !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели