"Хитрые" ватрушки

"Хитрые" ватрушки

Приготовление

Любое сдобное сладкое дрожжевое тесто
 
Начинка:
Творог (крупинками) 0.5 кг,
сахар по вкусу (2-3 ст. лож),
сметана 2 ст. лож,
белок 1 яйца,
ванилин на кончике ножа,
цукаты или кишмиш.
 
Всё тщательно перемешиваем.
Отделить от общей творожной массы 2 ст. лож. и положить отдельно.
Когда тесто подошло, разделываем на порционные шарики и даём расстояться.
Затем разминаем руками в лепёшку, выкладываем творог
 

 
и защипываем колобком
 

 
Выкладываем на противень швом вниз и немного придавливаем сверху, чтобы получилась лепёшечка и даём подойти.
Потом ручкой чайной ложки и рукой делаем дырочку до начинки.
 

 
Из отдельно отложенного творога закрываем эти дырочки.
Во время выпечки эта дырочка послужит "дымоходом" для лишней влаги в начинке.
Но не даст творогу высохнуть, как в обыкновенных ватрушках.
Смазываем желтком разведённым молоком и выпекаем в духовке при темп. 200 гр.
 

Мои примечания:
Сахару добавила 5 ст. ложек.
В творожную начинку добавила вместо белка 1 желток.
Дырочки в ватрушках творогом не закрывала и творог от этого сухим не стал.
Когда тесто подошло, я просто отщипывала от него по кусочку теста и сразу формировала ватрушки, дала им расстояться и пекла.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 8309
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Вс, 29 ноя 2015 07:43
Лисонька,а муки там вообще нет? Если нет, то это просто шикарные ватрушки! Ням, ням! Молодец Лиса!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Ср, 10 авг 2016 09:52
Красивые ватрушки!!!!! И тесто смотрю просто воздушное!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели