"Хитрые" ватрушки
Приготовление
Любое сдобное сладкое дрожжевое тесто
Начинка:
Творог (крупинками) 0.5 кг,
сахар по вкусу (2-3 ст. лож),
сметана 2 ст. лож,
белок 1 яйца,
ванилин на кончике ножа,
цукаты или кишмиш.
Всё тщательно перемешиваем.
Отделить от общей творожной массы 2 ст. лож. и положить отдельно.
Когда тесто подошло, разделываем на порционные шарики и даём расстояться.
Затем разминаем руками в лепёшку, выкладываем творог
и защипываем колобком
Выкладываем на противень швом вниз и немного придавливаем сверху, чтобы получилась лепёшечка и даём подойти.
Потом ручкой чайной ложки и рукой делаем дырочку до начинки.
Из отдельно отложенного творога закрываем эти дырочки.
Во время выпечки эта дырочка послужит "дымоходом" для лишней влаги в начинке.
Но не даст творогу высохнуть, как в обыкновенных ватрушках.
Смазываем желтком разведённым молоком и выпекаем в духовке при темп. 200 гр.
Мои примечания:
Сахару добавила 5 ст. ложек.
В творожную начинку добавила вместо белка 1 желток.
Дырочки в ватрушках творогом не закрывала и творог от этого сухим не стал.
Когда тесто подошло, я просто отщипывала от него по кусочку теста и сразу формировала ватрушки, дала им расстояться и пекла.
Начинка:
Творог (крупинками) 0.5 кг,
сахар по вкусу (2-3 ст. лож),
сметана 2 ст. лож,
белок 1 яйца,
ванилин на кончике ножа,
цукаты или кишмиш.
Всё тщательно перемешиваем.
Отделить от общей творожной массы 2 ст. лож. и положить отдельно.
Когда тесто подошло, разделываем на порционные шарики и даём расстояться.
Затем разминаем руками в лепёшку, выкладываем творог
и защипываем колобком
Выкладываем на противень швом вниз и немного придавливаем сверху, чтобы получилась лепёшечка и даём подойти.
Потом ручкой чайной ложки и рукой делаем дырочку до начинки.
Из отдельно отложенного творога закрываем эти дырочки.
Во время выпечки эта дырочка послужит "дымоходом" для лишней влаги в начинке.
Но не даст творогу высохнуть, как в обыкновенных ватрушках.
Смазываем желтком разведённым молоком и выпекаем в духовке при темп. 200 гр.
Мои примечания:
Сахару добавила 5 ст. ложек.
В творожную начинку добавила вместо белка 1 желток.
Дырочки в ватрушках творогом не закрывала и творог от этого сухим не стал.
Когда тесто подошло, я просто отщипывала от него по кусочку теста и сразу формировала ватрушки, дала им расстояться и пекла.
Счастливая мама
Комментарии
Canada64
Пользователь
Наверх
timona
Пользователь
Наверх