Печенье "Орехово-карамельные полоски"

Печенье "Орехово-карамельные полоски"
Очень вкусно!

Приготовление

Этотим рецептом вкусного печенья поделилась Раечка ,огромная благодарность ей Air_kiss o !
Фото моё ,рецепт Раечкой переведён ,я свои изменения написала в скобках.
Тесто :
 
150гр масла сливочного
1 яйцо
80 гр. сахара
1 ст.л.ванильного сахара
200 гр. муки
 
Карамельная масса:
 
25 г сливочного масла
45 г сахара
1 стол.л. ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
0,5 банки варенного сгущенного молока
300 г дробленных орехов кешью (у меня грецкие орехи )
 
Приготовить тесто :
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку и быстро замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем . Перетянуть тесто вместе с бумагой на противень, наколоть вилкойи выпекать при 180° С около 15 минут.
 
В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар. Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу. Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять с плиты, переложить массу равномерным слоем на выпеченный корж
и выпекать при 180° С еще 12-15 минут.
 
Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.
 
Печенье получились восхитителным ,такое ароматное !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 9 авг 2012 22:44

  • Просмотров — 11827
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 авг 2012 05:37
Вечная европейская классика! Smile Давно посматривала на них, но люблю делать уже после кого -то , чтобы попробовали и оценили! Так что спасибо тебе большое! Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 10 авг 2012 11:31
Ммммммммм, вкусно. Сладко-ароматно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 авг 2012 18:48
mia, Нкмолодая мамочка, я рада ,что вам понравились полоски !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 авг 2012 18:50
бутерброд - сникерс Laughing
Жень, очень заманчиво!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 авг 2012 19:01
Маруся Андрюшина, Ну если ещё полить шоколадом ,то может сойти и за "сладкую парочку " Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 10 авг 2012 19:45
yenni, ну что сказать........Xoчу,хочу-прийдется печь! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 авг 2012 23:40
Schnecke, Конечно пеки ,очень вусное !Аромат карамели потясающий Smile !
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 11 авг 2012 01:33
yenni, классные полоски - бум печь обязательно!!!!!!! Smile
5++++++++++
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 11 авг 2012 02:08
Twinkle, Спасибо , я рада ,что будешь печь Very Happy !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 авг 2012 15:14
yenni, Ну, никак мимо не пройдешь! И аромат, и вид аппетитный! Сплошной соблазн и нарушение всех запретов!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 11 авг 2012 16:47
Ряря, Точно Ритуш Very Happy ,один соблазн ! Как мимо стола иду ,так рука непроизвольно тянется подцепить в вазочке лежащие полосочки Very Happy !А в комнате стойкий ,приятный аромат карамели витает Rolling Eyes .....
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Чт, 6 дек 2012 17:16
Женечка, спасибо за вкусный рецептик, только я наверное тонко тесто раскатала) в следующий раз потолще сделаю. Грецкие орехи надо было чистить, а кедровые были почищенные - их и положила, очень вкусно получилось.
А это мой фотоотчет))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 дек 2012 18:05
Мальва, Молодец Мариш !Рада ,что тебе понравись ! Да тесто надо немого потолще.Главное ты попробовала ,а дальше - будут лучше Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Чт, 23 май 2013 23:28
Пироженница! Увидела сначала на Одноклассниках, в потом по наводке в комментариях пошла и нашла рецепт здесь на сайте! Очень интересно,спасибо! Беру в закладки!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 май 2013 00:29
fomca, спасибо что зашла в гости ! o Буду рада ,если понрвится не только вид ,но и вкус печенья ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 июн 2013 15:44
Женечка! СПАСИБО преогромнейшее! Вкуснотища! Кстати, очень понравился карамельный слой, в следующий раз, при приготовлении торта "Сникерс" попробую забабахать такую же просолечку.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 июн 2013 16:44
fomca, На здоровье Светик ! o Как тортик будет готов - дай знать :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вс, 29 сен 2013 23:13
yenni, а я к тебе с отчетом! И все таки я попробовала и сделал карамельную массу как прослойку в торт. Естественно, тортик получился с названием "Сникерс", в сочетании с шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.
Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги, сварила все в соответствии с рецептом, разложила на пленочке,уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну,чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.
 
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/09/29/s_260580.gif?1380481824
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вс, 29 сен 2013 23:14
Женечка! Я Первый раз, поэтому только так получилось вставить фото)))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 сен 2013 23:45
fomca, Good Dance2 Я очень рада ,что ты воплотила задуманое ! Получился отпадный торт ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели