Печенье "Орехово-карамельные полоски"
Очень вкусно!
Приготовление
Этотим рецептом вкусного печенья поделилась Раечка ,огромная благодарность ей !
Фото моё ,рецепт Раечкой переведён ,я свои изменения написала в скобках.
Тесто :
150гр масла сливочного
1 яйцо
80 гр. сахара
1 ст.л.ванильного сахара
200 гр. муки
Карамельная масса:
25 г сливочного масла
45 г сахара
1 стол.л. ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
0,5 банки варенного сгущенного молока
300 г дробленных орехов кешью (у меня грецкие орехи )
Приготовить тесто :
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку и быстро замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем . Перетянуть тесто вместе с бумагой на противень, наколоть вилкойи выпекать при 180° С около 15 минут.
В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар. Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу. Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять с плиты, переложить массу равномерным слоем на выпеченный корж
и выпекать при 180° С еще 12-15 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.
Печенье получились восхитителным ,такое ароматное !
Фото моё ,рецепт Раечкой переведён ,я свои изменения написала в скобках.
Тесто :
150гр масла сливочного
1 яйцо
80 гр. сахара
1 ст.л.ванильного сахара
200 гр. муки
Карамельная масса:
25 г сливочного масла
45 г сахара
1 стол.л. ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
0,5 банки варенного сгущенного молока
300 г дробленных орехов кешью (у меня грецкие орехи )
Приготовить тесто :
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку и быстро замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем . Перетянуть тесто вместе с бумагой на противень, наколоть вилкойи выпекать при 180° С около 15 минут.
В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар. Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу. Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять с плиты, переложить массу равномерным слоем на выпеченный корж
и выпекать при 180° С еще 12-15 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.
Печенье получились восхитителным ,такое ароматное !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Мальва
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fomca
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fomca
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fomca
Пользователь
Наверх
fomca
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх