Печенье на сметане
Печеньице получается воздушным и рассыпчатым, но не крохким. Хранится пару недель в закрытой посуде.
Приготовление
1 яйцо и 1 стакан сахара (250 гр) взбить ложечкой до пенки, добавить 200 гр сметаны, 1 ч.л. соды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока, 250 гр размягченного маргарина или сливочного масла, ванилин, 3-4 стакана муки чтобы тесто можно было раскатывать.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать, вырезать печенюшки и печь минут 15-20 при 200 град.Ц до золотистого цвета.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать, вырезать печенюшки и печь минут 15-20 при 200 град.Ц до золотистого цвета.
Ира