Шведское имбирное печенье от Штал Юдит

Ингредиенты

  • имбирь
  • корица
  • перец
  • гвоздика
  • сахар
  • мука
  • мёд
Пряное, вкусное и необычное печенье с насыщенным вкусом, очень простое в приготовлении.

Приготовление

200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки

Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
Пользователь
  • Регистрация 03.10.2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 10 окт 2011 13:49

  • Просмотров — 12569
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 18:37
вот если честно, ещё не пробовала печенюшки с имбирём, наверное самое время Very Happy Спасибо за рецептик Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 15 окт 2011 18:03
Должно быть вкусно!!! Good
А имбирь какой?молотый или свежий на тёрку???
От меня 5+++
Отредактировано 15 окт 2011 18:04, Виола
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 29 дек 2011 22:24

А имбирь какой?молотый или свежий на тёрку???
Простите, что так долго - я вообще не видела, что здесь есть комментарии Embarassed
Имбирь лучше сухой, вкус мягче получается.
 
Кстати, опробовано в эти праздники. Печенье испекла 23 декабря, сегодня, 29-го, оно по-прежнему мягкое и вкусное. Хранила в комнате, прикрытым льняным полотенцем.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели