Бискотти с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • сушеная вишня
  • шоколадная крошка
  • мука

Приготовление

2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки
 
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую "колбаску", переложить на противень.
Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).
Выпекать еще 15 минут.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в хорошо закрытой банке. Вкусно с чашечкой горячего кофе.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 12 дек 2010 06:50

  • Просмотров — 10492
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 12 дек 2010 12:42
Оленька, великолепно!!!!!!! Flower
 
а можно вишню заменить на изюм или другие сухофрукты? никогда ещё не пекла бискотти. Rolling Eyes
Отредактировано 12 дек 2010 12:43, Aja
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 12 дек 2010 13:51
Aja,
можно вишню заменить на изюм или другие сухофрукты?
можно конечно! На курагу, изюм или даже чернослив, вкусно с сушеной клюквой, так же можно и с орехами, фундук например или фисташки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 22:35
Нужно как-нибудь испечь такую вкусняшку..спасибо! 5+!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 13 дек 2010 13:38
Оля , бискотти -зто же обычные сдобные сухари ?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 13 дек 2010 13:58
OLENJKA,
бискотти -зто же обычные сдобные сухари ?
Ага, в принципе то же самое, только они понежнее будут наших сухарей которые иной раз и не угрызешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 02:19
Оля-В, Так бы и похрустела Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Чт, 10 мар 2011 22:53
Чудесное печенье, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели