Печенье "Праздничное"
Приготовление
Вот такое печенье я пеку к празднику, предлагаю попробовать
Рецепт Олеси 26 с say7
Для приготовления печенья нужны такие продукты:
300 г муки, полчайной ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 100 г сахара, полпачки ванильного сахара, 3 ст.ложки молока
Все высыпала в миску
замесила тесто, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на полчаса
Пока тесто стояло в холодильнике, приготовила продукты для начинки и обсыпки
Шоколадную пасту поставила в теплое место, чтобы она размягчилась и было легче ее намазывать на печенье, а миндаль размолола в мельничке в крошку.
Раскатывать весь кусок теста сложно, лучше отщипывать небольшие кусочки
Я тесто раскатывала между двумя слоями пищевой пленки
вырезала кружочки рюмкой диаметром 3 см
выложила на противень, застланный бумагой для выпечки
поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекала около 10 минут. Как только краешки печений начнут подрумяниваться, печенье готово
Печенье остудила. Дальше - вкусная, но немножко "пачкальная" часть работы над печеньем
Печенья попарно промазала шоколадной пастой и обмазала края, обваляла хорошенько в миндальной крошке
У меня из этого количества продуктов получилось 34 печенинки
Приятного чаепития!!!
Рецепт Олеси 26 с say7
Для приготовления печенья нужны такие продукты:
300 г муки, полчайной ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 100 г сахара, полпачки ванильного сахара, 3 ст.ложки молока
Все высыпала в миску
замесила тесто, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на полчаса
Пока тесто стояло в холодильнике, приготовила продукты для начинки и обсыпки
Шоколадную пасту поставила в теплое место, чтобы она размягчилась и было легче ее намазывать на печенье, а миндаль размолола в мельничке в крошку.
Раскатывать весь кусок теста сложно, лучше отщипывать небольшие кусочки
Я тесто раскатывала между двумя слоями пищевой пленки
вырезала кружочки рюмкой диаметром 3 см
выложила на противень, застланный бумагой для выпечки
поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекала около 10 минут. Как только краешки печений начнут подрумяниваться, печенье готово
Печенье остудила. Дальше - вкусная, но немножко "пачкальная" часть работы над печеньем
Печенья попарно промазала шоколадной пастой и обмазала края, обваляла хорошенько в миндальной крошке
У меня из этого количества продуктов получилось 34 печенинки
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх