Печенье "Каллы"
Приготовление
Рецепт с say7 от Вита
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г оранжевого мармелада
Яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены, добавила муку, снова взбила миксером. Духовку разогрела до 150 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки и столовой ложкой выложила тесто круглыми лепешечками. (Выкладывать нужно штук по 5-6, не больше, потому что печенье после выпечки быстро остывает и становится ломким). Выпекала , пока края лепешечек не начали подрумяниваться. Достала противень из духовки, снимала лепешки лопаточкой по одной, в середину вкладывала "пестик" и защипывала низ лепешки, формируя цветок.
В оригинальном рецепте "пестик" сделан из шкурки апельсина, проваренной в сиропе. Я сделала "пестик" из мармелада
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г оранжевого мармелада
Яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены, добавила муку, снова взбила миксером. Духовку разогрела до 150 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки и столовой ложкой выложила тесто круглыми лепешечками. (Выкладывать нужно штук по 5-6, не больше, потому что печенье после выпечки быстро остывает и становится ломким). Выпекала , пока края лепешечек не начали подрумяниваться. Достала противень из духовки, снимала лепешки лопаточкой по одной, в середину вкладывала "пестик" и защипывала низ лепешки, формируя цветок.
В оригинальном рецепте "пестик" сделан из шкурки апельсина, проваренной в сиропе. Я сделала "пестик" из мармелада
Пользователь
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
GalinkaCH
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх