Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Приготовление

Источник: "Про сладкое" из серии "Книга гастронома"
 

 
200 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана арахисовой пасты
1 большое яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молока
1/4 ч.л. соли
 
1) Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром при помощи миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.
 
2) Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.
 
3) Скатайте из теста 2 колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 ч., пока они не затвердеют.
 
4) Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Подавайте печенье теплым или холодным.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 4 янв 2010 23:39

  • Просмотров — 12124
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 янв 2010 02:19
Вкусное печеньице! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 6 янв 2010 09:34
классное печенко! очень ароматно!  у меня как раз стоит огромная банка пасты, мы все никак несьедим ее. а сколко пасты ушло на ету норму, я что то в рецепте невижу
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 6 янв 2010 15:43
Натусик, SETFREE4EVER, спасибо!  Smile
 
SETFREE4EVER, рецептик поправила. спасибо, что заметила!  Smile вот и у меня полбанки этой пасты стояло, стояло на полке...  Very Happy разглядывала книгу, увидела красивое печеньице... результат меня приятно удивил в итоге. печенье было вкусным.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:41
Daystar, А я ни разу эту пасту и не ела Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 15 янв 2010 09:56
Emerald, а я работала с одним американцем некоторое время. так он эту гадость ложками ел!  Laughing ну в смысле, она офигенно классная. но без сахара ведь...  Rolling Eyes как он ее мог так просто есть?  Rolling Eyes а я с этой пастой не только выпечку, но и курицу запекала. вкусно.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 28 янв 2010 12:57
Emerald, Мариш! Я тоже ни разу не ела Very Happy  Я как-то к этим вещам отношусь с осторожностью, может быть и напрасно Surprised Но вот печенье очень-очень понравилось Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 июн 2018 03:52
Daystar, Инна печенье супер, рассыпчатое, с тонким вкусом арахисового масла. Мне очень нравится, буду печь еще
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели