Лавандовое печенье

Лавандовое печенье

Вкусное и таяящее во рту печенье с непередаваемым вкусом лаванды.

Ингредиенты

  • - 200 гр. сливочного масла,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 3 столовые ложки мёда,
  • - щепотка соли,
  • - 2 столовые ложки кулинарной лаванды,
  • - 250 гр. муки.

Приготовление


 
В миске взбить миксером масло комнатной температуры, сахар и мёд до однородности. Добавить соли и лаванду, перемешать.
 
Постепенно всыпать муку, перемешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на две части и скатать в колбаску. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
 
Затем тесто нарезать кружочками толщиной примерно 6 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке при 160°С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Автор: OksanaBB

21 Февраля 2021 12:47

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 316   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Февраля 2021 23:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1490)
Город: Москва
Активность: 98498
Благодарили: 4862, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
OksanaBB, а та лаванда, что в мешочках продается для ароматизации не подойдет? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OksanaBB
  Добавлено: 28 Февраля 2021 09:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (73)
Активность: 77
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 14.07.2020
а та лаванда, что в мешочках продается для ароматизации не подойдет?

Нет, должна быть именно кулинарная.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий