Наверняка многие из вас вспомнят такую вкусную выпечку из нашего детства. Готовить просто и кушать очень вкусно! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Рецепт :
250 г. сливочного маргарина или масла.
140 г. сахарной пудры,
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин - 1/4 ч.л.
400 г. муки
Смазка и посыпка :
1 яйцо + щепотка соли
грецкие орехи
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Маргарин взбить миксером.
Всыпать сахарную пудру и взбивать минуты три, чтобы маргарин и пудра смешались. Получится кремообразная масса.
Затем добавить желток
Взбить и влить белок, опять взбить.
Массу переложить в широкую миску
Всыпать ванилин
Теперь всыпаем 200 граммов просеянной муки вместе с разрыхлителем
Медленно вмешиваем муку в массу
Ещё всыпаем 200 г просеянной муки
Опять вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Песочное тесто не любит много муки, стараемся лишнюю муку не добавлять.
Тесто скатываем в шар и делаем из него квадрат.
Присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто в квадрат толщиной около 8 мм.
Тесто будет прилипать к столу, периодически его поднимаем с помощью скалки и подпыляем мукой стол вот так.
Чтобы тесто не расползалось в стороны, подравниваем его скалкой со всех сторон.
Раскатали тесто.
Я сначала решила придать кольцам красивый вид, а на даче у меня нет подходящих формочек. Подумала, что подойдёт форма для кексов.
Для дырочки я взяла горлышко от кулинарного мешка.
Края формочки обмакиваем в муку и вырезаем кольца.
Вырезаем серединку при помощи любой формочку, которую вы нашли.
Края теста аккуратно убираем по бокам.
Теперь нож с большим лезвием обмакиваем в муку и аккуратно поддеваем каждую заготовку и выкладываем на противень присыпанный мукой.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, чтобы она разъела желток и яйцо стало более жидким. Смазываем заготовки.
Грецкие орехи измельчить скалкой в крупную крошку и посыпать кольца.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов 12 минут.
Тесто которое осталось от первой партии, опять собираем в шар и раскатываем.
В этот раз я решила, что буду делать проще. Я взяла обычное блюдце от кофейного набора и вырезала круги диаметром 11 см. Опять останется тесто, собираем в шар, раскатываем, но уже почти муки не потребуется. Опять делаем заготовки пока не закончатся остатки теста.
И так мне понравилось гораздо больше!
Опять смазываем яйцом и посыпаем ореховой крошкой.
Город: Москва Активность: 956
Благодарили: 128,
Блог:
0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, ах,какие! и с грецкими орехами! а то у меня на арахис аллергия, а в продаже с арахисом только! а колечки песочные я люблю
p.s. спать ночью надо! а не вкусняшками дразниться
Последнее редактирование: 09.01.2021 04:12, loumoon