Печенье Гата - начинка из муки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука – 500 г.
  • сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
  • соль – ? ч.л.,
  • маргарин – 200 г.,
  • сметана - 200 г (1 ст.).
  • Начинка:
  • мука – 170 г.
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • изюм – 50 г. (по желанию)
  • Для смазывания яйцо – 1 шт.,
  • Выпекать 30 мин при 180*С
Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.

Приготовление


 
1. Смешать муку, соль и соду. Маргарин натереть на терке. Перетереть с мукой до однородного состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка
2. Для начинки: сливочное масло также пропустить через терку и перетереть с мукой. Добавить сахар
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Насыпать начинку, сверху можно, но не обязательно изюм или орехи добавить. Свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30 мин, температура 180*С.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Сб, 25 апр 2020 18:40

  • Просмотров — 6445
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 апр 2020 23:44
Nuriya, Очень вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели