Пасхальное печенье с курагой

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог— 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Курага — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 стак. (250 мл)
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Белковая глазурь
  • Яичный белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сахар – 2,5 ст.л.
Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Приготовление


Шаг 1
Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
 
Шаг 2
Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар соединила в однородную массу.
 
Шаг 3
Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
 
Шаг 4
После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
 
Шаг 5
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
 
Шаг 6
Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
 
Шаг 7
Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.
 
Шаг 8
Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Чт, 26 мар 2020 12:35

  • Просмотров — 4653
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 мар 2020 01:18
Вкусное Меню, Прелесть Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Пт, 27 мар 2020 11:07
Вкусное Меню, Прелесть
спасибоVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели