Итальянское печенье с миндалем

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Ингредиенты

  • белок яичный - 2 шт.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • сахарная пудра (или сахар) - 50 г
  • миндальная мука - 50 г
  • миндаль резаный - 100 г

Приготовление


 
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.

Автор: Ivelina

26 Февраля 2020 10:13

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 851   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 26 Февраля 2020 23:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1395)
Город: Москва
Активность: 96539
Благодарили: 4613, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ivelina, Вкусная вещь Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий