Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо куриное (C1 или C0) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Хлопья овсяные - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)
  • Мука пшеничная - 100 гр. (2/3 стакана 250 мл.)
  • Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
  • Яблоко (крупное) - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1-2 ст. л.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
  • Цукаты - 100 гр.
Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Приготовление

Видео рецепт:

 
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 14 фев 2020 14:19

  • Просмотров — 3962
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 фев 2020 01:39
Svetlana2018, аппетитное печенье!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели