Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо куриное (C1 или C0) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Хлопья овсяные - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)
  • Мука пшеничная - 100 гр. (2/3 стакана 250 мл.)
  • Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
  • Яблоко (крупное) - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1-2 ст. л.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
  • Цукаты - 100 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Автор: Svetlana2018

14 Февраля 2020 14:19

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 90   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 15 Февраля 2020 01:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26304
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana2018, аппетитное печенье!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий