Французское печенье сабле

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • фруктоза
  • Яичные желтки
  • Мука
  • Соль

Приготовление

Продукты:
 
Сливочное масло - 150 грамм.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок,
фруктоза - 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
Яичные желтки - 2 штуки.
Мука - 1,5 стакана.
Щепотка соли.
 
Подготовка продуктов
При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее.
Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
Муку просеять - так тесто станет более воздушным
 
Приготовление теста
Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.
 
Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:
Первый способ.
 
Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
 

 

 
Второй способ.
 
С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок.
 
Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается.
Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому - простой.
 
Третий способ.
 
Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния.
 
Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.
 
По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины. Еще более "закусочным" можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты.
 

 
В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
 
Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
 
Окончание подготовки
 
Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски.
 
Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.
 

 

 
Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть.
 
Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу. Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.
 
Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.
 
По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.
 

 

 
Дело осталось за малым - испечь уже почти готовое сабле.
Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Я посыпала сверху крупной солью
 

 
Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта.
 
Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.
 
Вот и все о французском печенье сабле.
Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.
 
Благодаря тому, что печенье нарезается из "колбаски", не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.
 
То, что тесто скатывается в "колбаску", удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке.
 
В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить - до трех месяцев. Решите испечь печенье - достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.
 
Приятного аппетита!
 
Источник : FB.ru
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 1 янв 2020 20:14

  • Просмотров — 6727
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 янв 2020 01:31
Firefox, Супер! Какое вкусное печенье! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 17 янв 2020 18:32
Emerald, Мариночка, спасибо ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели