Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
 
Видео рецепт:

Автор: Svetlana2018

9 Августа 2019 16:11

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 441   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий