Яблочное печенье на сметане

Ингредиенты

  • — мука – 300 грамм;
  • — сахар – 100 грамм;
  • — ванильный сахар – 10 грамм;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • — сметана – 5 ст.л.;
  • — сливочное масло – 50 грамм;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — яблоко – 2 шт.;
  • — соль – 1 щепотка.
Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Приготовление

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
 
Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 24 июл 2019 10:21

  • Просмотров — 5306
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Ср, 24 июл 2019 21:26
Вы пропустили в описании момент введения масла в тестоSad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели