Печенье "Шоколадные трещинки"
Приготовление
В небольшой кастрюльке растопить масло и шоколад до однородной массы на маленьком огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновке).Снять с огня,добавить сахар и перемешать до полного его растворения.Добавлять яйца по одному и тщательно взбивать миксером,добавив ванилин.В шоколадную смесь добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем .Хорошо перемешать,накрыть и в холодильник минимум на 1 час для застывания.
Прогреть духовку до 180 градусов.Застелить противень бумагой для выпечки.В блюдце насыпать сахарную пудру.Чайной ложечкой взять немного теста и ладонями скатать шарик размером с грецкий орех.Каждый шарик положить в сахарную пудру и хорошенечко обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем сахарной пудры.Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.Выпекать 10-15 минут(оно должно быть совсем мягкое.).Готовое печенье остудить ,а потом еще посыпать пудрой.
Очень вкусное,очень шоколадное и по вкусу похоже на брауниз. Приятного чаепития!!!
Прогреть духовку до 180 градусов.Застелить противень бумагой для выпечки.В блюдце насыпать сахарную пудру.Чайной ложечкой взять немного теста и ладонями скатать шарик размером с грецкий орех.Каждый шарик положить в сахарную пудру и хорошенечко обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем сахарной пудры.Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.Выпекать 10-15 минут(оно должно быть совсем мягкое.).Готовое печенье остудить ,а потом еще посыпать пудрой.
Очень вкусное,очень шоколадное и по вкусу похоже на брауниз. Приятного чаепития!!!
Леди-метеор