Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты

  • 200 г - шоколада (я брала горький,Бабаевский) - поломать
  • 90 г - слив. масла
  • 110 г - сахара
  • соль-щепотка
  • 3 - яйца
  • 1 ч.л. - ванили
  • 200 г - муки
  • 25 г - несладкого какао
  • 1/2 ч.л. - разрыхлителя
  • 3/4 ст - сахарной пудры

Приготовление

В небольшой кастрюльке растопить масло и шоколад до однородной массы на маленьком огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновке).Снять с огня,добавить сахар и перемешать до полного его растворения.Добавлять яйца по одному и тщательно взбивать миксером,добавив ванилин.В шоколадную смесь добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем .Хорошо перемешать,накрыть и в холодильник минимум на 1 час для застывания.
 
Прогреть духовку до 180 градусов.Застелить противень бумагой для выпечки.В блюдце насыпать сахарную пудру.Чайной ложечкой взять немного теста и ладонями скатать шарик размером с грецкий орех.Каждый шарик положить в сахарную пудру и хорошенечко обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем сахарной пудры.Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.Выпекать 10-15 минут(оно должно быть совсем мягкое.).Готовое печенье остудить ,а потом еще посыпать пудрой.
 

 
Очень вкусное,очень шоколадное и по вкусу похоже на брауниз. Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 11 янв 2019 02:52

  • Просмотров — 3814
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели