Кофейное печенье с шокочипсами

Кофейное печенье с шокочипсами

Ингредиенты

  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • четверть чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Приготовление

Рецепт с сайта " Хорошая кухня" с моими изменениями.
 
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
 
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
 
Я еще добавила кофейную эссенцию.

Автор: Алёна

22 Февраля 2017 02:15

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4054   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий