Лимонно-маковое печенье

Ингредиенты

  • 60 г - лимонного сока
  • 3 ч.л. - лимонной цедры
  • 250 г - сливочного масла
  • 350 г - муки
  • 200 г - сахара
  • 1 - яйцо
  • 1 ч.л - разрыхлителя
  • 0,25 ч.л.- соли
  • 0,25 ч.л.- соды
  • 2 ч.л.- ванильного сахара
  • 3 ст.л.- мака

Приготовление

Испекла сегодня ОЧЕНЬ вкусное печенье!!!!Рецепт с просторов интернета.
 
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйцо, лимонный сок, цедру, ванильный сахар еще слегка взбить.Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто,закрыть пленкой и поставить на час в холодильник.Затем брать тесто чайной ложкой,катать шарики размером с грецкий орех ,слегка приплюснуть шарик между ладонями и выкложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке , пока печенье слегка не пожелтеет по краям.
Я слегка печенье передержала в духовке,но все-равно оно получилось очень-очень вкусное.
 

 
У меня ушел один крупный лимон - сока получилось немного меньше.Печенье мягкое,чуть рассыпчатое ,с нежным ароматом лимона .Пеките-не пожалеете !!!! Теперь у нас на столе это печенье будет часто,т.к. понравилось всем без исключения!!!
 

 

Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 17 фев 2017 00:02

  • Просмотров — 6320
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели