Конвертики

Конвертики

Приготовление

рецепт из немецкой книги "быстрая и лёгкая выпечка"
 
200 гр. маргарина или масла
3 ст.л. пудры
2 яйца
2 ст.л. молотых орехов
300 гр. муки
 
Начинка:
125 абрикосового варенья
 
Глазурь:
50 гр. пудры
1/2 ст.л. рома
вишня для украшения

 
Маргарин, пудру и яйца взбить. Добавить муку и орехи. Хорошо замесить. Поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Порезать квадраты 12х12, получается 10 штук. Выложить на середину варенье, края смазать желтком, сбитым с небольшим колличеством воды. Сложить квадраты в конверты. Смазать глазурью, украсить вишней. Выпекать 20 минут.
 
Мои комментарии:
тесто получилось очень рассыпчатое. Я не решилась делать конверты, сделала узелки с клюквенным вареньем. Рома не было, посыпала пудрой. Печенюшки тают во рту.

Автор: Bienchen

23 Января 2016 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3223   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий