Марокканское миндальное печенье (без муки).

Марокканское миндальное печенье (без муки).

Приготовление

Состав
 
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
220 гр. молотого очищенного миндаля ( было 100 гр. орехов, добавила 120 гр. тыквенных семечек)
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. молотой корицы
немного кукурузного крахмала или рисовой муки для обваливания печенья

 
У меня не оказалось необходимого количества орехов, поэтому добавила тыквенные семечки.
Не знаю каков вкус печенья из чистого миндаля, но данный вариант сильно напоминает знаменитое итальянское печенье, приготавливаемое из сладких абрикосовых косточек.
 
Орехи и семечки в процессор (блендер), измельчить до порошка.
Соединить с цедрой, ванилью и корицей.
 
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
 


 

Аккуратно соединить 2 смеси ( сухие к мокрым).
У меня получилось немного жиже, чем на картинке, но загущать я не стала.
 


 

 

Немного крахмала или рисовой муки на стол.
Выкладываем часть теста. Легонько, обваливая, формируем колбаску.
 


 

Разрезаем на кусочки. Каждый срез в крахмал.
Нежно формируем шарики ладошками.
 
Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Немного надавливаем пальцем, формируя плоскую поверхность.
 


 

Посыпать сахарной пудрой - я забыла, посыпала уже готовое.
Выпекаем при т-ре 180 гр. 10 - 15 минут.
 


 

Получаем хрустящее, вкусное и оригинальное печенье.
 
Ещё рецепты по теме :
 
1. Миндальное печенье от Оля-В
2. Тунисское миндальное печенье от Оли - Firefox
 
Приятного аппетита!
 


 
.
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 ноя 2015 04:43

  • Просмотров — 12218
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 ноя 2015 12:54
Очень вкусные печеньки Smile Добавление тыквенных семечек - интересно ...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:33
Ароматный, наверное Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 10 ноя 2015 13:34
Nariko, Emerald, Smile cпасибо, девчата! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Вс, 19 апр 2020 01:36
Слишком много сахара. Я положила половину и все равно слишком сладкое. Тесто слишком жидкое чтобы формировать шарики. Я выкладывала ложкой. Вкусные печенца. С поправками на количество сахара - можно ещё раз попробовать сделать. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 18 фев 2024 09:58
Огромное спасибо за такую вкуснятину!
Вместо сахара положили эритрит - 100 г, вместо молотого миндаля - миндальную муку. Печенье просто таяло во рту...
Буквально на следующий день повторили, но четверть муки заменили на обычную пшеничную - получилось вкусно, но уже не так, как из чистой миндальной. Поэтому лучше не экономитьSmile
 
Отредактировано 18 фев 2024 09:59, Лима
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели