Баразек

Баразек

Приготовление

очень простое, для любителей хрустящих печенюшек
 
2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, щепотку соли смешать. 150г. cливочного масла вмешать в муку, чтобы получилась крошка, затем добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды, быстро замесить тесто, оно должно быть мягким.
Можно положить в холод минут на 20.
1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. воды. 2/3 стакана сим-сим (кунжутного семени) подсушить в духовке до светло-золотистого цвета и смешать с мёдом.
2/3 стакана фисташек мелко порезать.
Из теста сделать небольшие шарики, сплюснуть их и одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать - это будет дно печенья, а вторую сторону обмакнуть в сим-сим, прижать.
Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета. Но я вчера просто раскатала тесто (~0.5cм), посыпала фисташками, прижала их скалкой, вырезала печенье и каждое обмакнула в сим-сим.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Чт, 28 май 2015 00:00

  • Просмотров — 4649
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели