Сметанные вафли "Занзибар"
Это рецепт из одного очень популярного ресторана "Занзибар", находящего на острове Зюлт.
Приготовление
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
225 г сахар
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сметаны
Приготовление:
Взбить миксером масло с сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы, постепенно добавить яйца не переставая мешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. По очереди добавить муку и сметану к яично-масленой массе, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Вафли сначала очень мягкие но остыв становятся хрустящими.
Приятного чаепития!!!
Мои примечания:
Сахара можно добавить поменьше так как вафли получаются очень сладкие, ели есть просто так то в самый раз но ели вы любите вафли с сгущёнкой или повидлом будет сильно сладко.
Если у вас остались вафли их можно заморозить. Когда захочется вафель разогреть в тостере, три этом они обратно становятся хрустящими и не чуть не хуже чем свежие.
Рецепт из журнала LECKER Special 2013
250 г сливочного масла
225 г сахар
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сметаны
Приготовление:
Взбить миксером масло с сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы, постепенно добавить яйца не переставая мешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. По очереди добавить муку и сметану к яично-масленой массе, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Вафли сначала очень мягкие но остыв становятся хрустящими.
Приятного чаепития!!!
Мои примечания:
Сахара можно добавить поменьше так как вафли получаются очень сладкие, ели есть просто так то в самый раз но ели вы любите вафли с сгущёнкой или повидлом будет сильно сладко.
Если у вас остались вафли их можно заморозить. Когда захочется вафель разогреть в тостере, три этом они обратно становятся хрустящими и не чуть не хуже чем свежие.
Рецепт из журнала LECKER Special 2013
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх