Овсяные печенья с шоколадом
Приготовление
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. муки
1 ст. сахара (1 положила 2/3 ст.)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы (я положила чуть меньше)
соль
2 яйца
180гр. мягкого сливочного масла
ваниль
рубленые орехи, шоколад по пол-стакана
Разогреть духовку до 180гр.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, корицу, соду и щепоть соли.
Взбить масло с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, хорошенько взбивая. Добавить ваниль.
Сухую смесь постепенно добавлять в яичную, перемешивая лопаткой или ложкой. Туда же добавить измельченный шоколад (я порубила ножом плитку хорошего горького шоколада ) и орехи (я предварительно их поджарила). Перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста шарики диаметром 2 см и разложить на противень, покрытый пергаментом (на расстоянии, при выпекании печеньки расплывутся).
Отправить в духовку на 13-15 минут, не дольше. Дать остыть и наслаждаться этими вкуснючими печеньями.
Они хрустящие снаружи, мягковатые внутри, и вкусы орехов-шоколада-корицы - это что-то!
Приятного чае/кофепития!
2 ст. муки
1 ст. сахара (1 положила 2/3 ст.)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы (я положила чуть меньше)
соль
2 яйца
180гр. мягкого сливочного масла
ваниль
рубленые орехи, шоколад по пол-стакана
Разогреть духовку до 180гр.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, корицу, соду и щепоть соли.
Взбить масло с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, хорошенько взбивая. Добавить ваниль.
Сухую смесь постепенно добавлять в яичную, перемешивая лопаткой или ложкой. Туда же добавить измельченный шоколад (я порубила ножом плитку хорошего горького шоколада ) и орехи (я предварительно их поджарила). Перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста шарики диаметром 2 см и разложить на противень, покрытый пергаментом (на расстоянии, при выпекании печеньки расплывутся).
Отправить в духовку на 13-15 минут, не дольше. Дать остыть и наслаждаться этими вкуснючими печеньями.
Они хрустящие снаружи, мягковатые внутри, и вкусы орехов-шоколада-корицы - это что-то!
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх